venerdì 12 febbraio 2010

Zuppa di verza yesterday



...due pacchi di pasta, tipo fettuccine, aperti...uno con poco piú di 50gr e l'altro che a stento arriva a 150gr...beh che farci...una bella zuppa calda con tanto di verza e salsicce!!
Quando ho visto il contest di Alessia di Timo e Maggiorana, ho pensato che la mia zuppa "yesterday" fosse perfetta...
...ecco ora spiego l'epiteto "yesterday"...
Qualcuno di voi ha letto Margherita dolce vita di Benni?..se non lo avete fatto, leggetelo. Ve lo consiglio.
Parla di una famiglia strampalata, di umili origini, che, attraverso l'estrositá dei propri componenti, rende la quotidianetá narrata, un vero spasso...!
Il nonno, il fratellino, i genitori sono gli elementi principali del filone narrativo, anche se la vocina narrante é quella di Margherita, che con la sua semplicitá racconta di fatti, persone e accadimenti della sua famiglia...
Ed é proprio lei a narrare del "polpettone yesterday" che sua madre cucina frequentemente, con tutti gli avanzi del frigo...Da questo deriva il mio yesterday...ho usato gli avanzi di pasta lunga per preparare questa zuppa...

questi sono gli ingredienti:

pacchi di pasta aperti, anche di diversi formati
salsicce
olio
sale
verza
brodo
formaggio tosone

questa la ricetta:

Mettere in una pentola con dell'acqua fredda, la verza e portare ad ebollizione, salare e aggiungere del brodo di carne.
Intanto far soffrigere in un pentolino le salsicce sgranate, con dell'olio e cipolla. Conservarle fino a quando la verza non sia perfettamente cotta. A questo punto aggiungere le salsicce e la pasta nella verza e lasciar cuocere secondo i tempi di cottura della pasta.
Servire in una ciotola con del tosone a pezzettini.

questo é il contest di Alessia...

10 commenti:

  1. uhm... proprio quello che cui vuole con questo freddo! Graaaaaaazie!
    Saluti e buon we

    RispondiElimina
  2. Che deliziosa e profumata zuppa! Un bacio

    RispondiElimina
  3. quanto mi piacciono questi piatti rustici!!! dev'essere buonissima!

    RispondiElimina
  4. ma che buojna e gustosa questa zuppa!!adoro la verza poi con le salsiccie davvero saporitissima!!baci imma

    RispondiElimina
  5. CIAO, SEI STATA BRAVISSIMA A CREARE UN PIATTO DI AVANZI COSI' SUPERINVITANTE!

    RispondiElimina
  6. che buonaaaaa.... mi piace molto la pasta cucinata così e soprattutto gli spagnetti spezzettati gnaaaaammmmm...
    buon w.e.

    RispondiElimina
  7. Grazie tesoro della visita, un bacio e buona serata

    RispondiElimina
  8. ...la verza mi piace un casino... la proverò in questa veste... da primo... ciao laura

    RispondiElimina
  9. bel recupero! adoro la verza!

    RispondiElimina
  10. Una zuppa davvero gustosa e saporita.
    Un abbraccio Daniela.

    RispondiElimina

...benvenuto nella mia cucina...vuoi dirmi qualcosa? Mi interessa quello che pensi!