giovedì 5 novembre 2009

Salsa alla maître d'hôtel dell'Artusi


Continua la raccolta Artusi...questa é una salsina per insaporire carni arrostite, bistecche e cotolette.
Io l'ho provata su di una bistecca di capocollo fatta alla piastra...devo dire niente male e perdippiù di facile esecuzione!


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Sentite che nome ampolloso per una briccica da nulla! Ma pure i Francesi si sono arrogati il diritto in questo e in altre cose di dettar legge; l'uso ha prevalso, ed è giocoforza subirlo. Anche questa è una salsa che serve per la bistecca. Tritate un pizzico di prezzemolo e per levargli l'acredine (come suggerisce qualcuno) mettetelo entro la punta di un tovagliuolo e spremetelo leggermente nell'acqua fresca. Poi formatene un impasto con burro, sale, pepe e agro di limone; mettetelo sopra al fuoco in una teglia o in un piatto e, senza farlo bollire, intingetevi la bistecca quando la levate dalla gratella, oppure delle cotolette fritte.

2 commenti:

  1. hai un blog veramente molto bello, per non parlare delle foto!!!!
    UN bacione

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