sabato 14 novembre 2009

Maccheroni con pomodorini secchi e crema di mascarpone al profumo di grana e rucola


Avevo comprato due confezioni di mascarpone per farne una bella crema per il tiramisú...qui non lo conoscono molto, o meglio, é un dolce italiano molto rinomato ma quasi nessuno si é mai cimentato, e quindi era mia intenzione farne una bella tortina...ma, se vi ricordate, il dolce per il pranzo lo portó il mio amico Salva (il brownie) e quindi addio tiramisú...Quindi, avendo questa scatoletta di crema bianca, succulenta e burrosa che mi aspettava nel frigo, ho cercato di utilizzarla in altro modo e cosí ne é uscito fuori questo piatto: Maccheroni con pomodorini pachino secchi e crema di mascarpone al profumo di grana e rucola. Un accostamento insolito e azzardato, ma vi assicuro che metá del condimento non é mai arrivato sulla pasta..me lo sono mangiato io a forza di "aggiustare di sale" e assaggiare...:) Una vera delizia!


questi gli ingedienti per due persone:

circa 200 gr di maccheroni di gragnano
50 gr di pomodorini secchi pachino
50 gr di rucola
200 gr di mascarpone
100 gr di grana grattuggiato

questa la ricetta:

Per prima cosa mettere l'acqua sul fuoco e portarla a bollore. Intanto far sciogliere in un pentolino il mascarpone con il grana, formando una cremina fluida. Nel frattempo far rinvenire i pomodorini in acqua calda (diciamo che hanno bisogno di circa 20 minuti...quindi regolatevi con i tempi) e non appena pronti asciugateli e tagliuzzateli, lasciandevene un paio per guarnizione del piatto.
Ora versare in un padellina con poco olio, i pomodorini e la rucola. Far soffriggere per 10 minuti, aggingendo un pochino di acqua se necessario; aggiustate di sale e appena pronti lasciarli intiepidire. Quando la pasta sará cotta (possibilemnte al dente), versate in una padella grande la crema di mascarpone e i pomodorini saltati con la rucola; mantecate per un minuto a fuoco vivo e impiattate ornando con un pochino di rucola e qualche pomodorino lasciato intero.

Facile no?..vi assicuro la bontá del piatto...Provatelo!


8 commenti:

  1. Caspita che piatto!!!! brava laura mi stupisci sempre!!! ciao e buon fine settimana

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  2. ti credo che e' una bonta'!!!mi piace l'accostamento che hai fatto...brava !!baci e buon week end

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  3. ma che delizia, non so come fare, sto sbavando e non riesco a smettere!

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  4. Che buoni che devono essere un accoppiamento davvero interessante ciao

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  5. Interessanti gli abbinamenti di questa ricetta, complimenti.

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  6. Questi maccheroncini sono veramente una delizia! Brava Laura

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  7. Avete ragione, erano buonissimi..purtroppo che qui di pomodorini se ne trovano pochi...:(
    Ora devo aspettare il prossimo carico italiano!!

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  8. voglio dirti: veramente brava!!
    ottimo il sughetto ottimo l'abbinamento ottimo tutto^_^

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