martedì 20 ottobre 2009

Scrigni di pastasfoglia


Questa ricetta é nata per una cena che ho dovuto preparare in pochissimo tempo...Senza preavviso due coppie di amici si sono presentati all'ora di cena...e quindi che fare se non invirali a mangiare con noi? Fortunatamente la pastasfoglia mi salva sempre la vita...e cosí in un pisplas ho realizzato questi scrigni ripieni di scarola...sshsh..nessuno si é accorto che erano improvvisati...shshsh....

questi gli ingerdienti

pastasfoglia 1
due ceppi di scarola
una manciata di uva passa
una manciata di pinoli
olio qb
sale qb
funghi champignon (due grandi)
formaggio tipo pecorino medio stagionato

questa la ricetta:

Stendere la pastasfoglia per farla un pochino piú sottile e ritagliare dei quadrotti di circa 10 cm ognuno (anche se la grandezza é facoltativa). Intanto far cuocere in padella la scarola. Farla appassire con la sua acqua di cottura (se si aggiunge il sale ad inizio cottura, la scarola rilascerá piú acqua e non sará necessario aggiungerla) e non appena pronta aggiungere l'uvetta precedentemente ammollata e poi strizzata e i pinoli. Far saltare con un pochino di olio e prima di utilizzarla farla intiepidire.
Intanto pulire della propria terra i funghi e ritagliare delle sfoglie sottili.
Appena la scarola si sará intiepidita, versarla nei quadrotti insieme ad una fettina di formaggio, conservandone una manciata per la presentazione.
Richiuderli ripiegando i lembi su se stessi e inforrnare per 20 minuti circa a 180 gradi.
Sfornare e servire i bauletti non proprio bollenti adagiandoli su di un pochino di scarola e ornandoli con un pochino di rosmarino e una sfoglia di champignon.

Data la media stagionatura del formaggio e la dolcezza dell'uvetta io consiglio di irrorare il tutto con del miele al rosmarino.


8 commenti:

  1. Complimneti Laura, sono meravigliosi questi scrigni!!!
    buona giornata.

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  2. Grazie Betty!
    Buona giornata anche a te!

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  3. Bravissima, per aver improvvisato, con tanta fantasia, una ricetta così squisita!

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  4. Grazie per essere passata da me!
    ...come dicevo la pastasfoglia é una vera salvezza!!!!

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  5. Fantastici!!!! lo so te lo già detto......ma quando le cose sono buone non mi dispiace ripetermi.....

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  6. Ahahahahaah!
    Grande masterchef!!!

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  7. che bella idea, prendo spunto!! baci

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  8. Ciao Micaela, fai pure!!!! :)
    grazie e a presto!

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