giovedì 1 ottobre 2009

Sarde alla beccafico

Con un marito di origini siciliane (la famiglia di suo padre é sicula), non potevo esimermi dal postare ricette della bella isola...e cosí eccovi delle belle sarde alla beccafico!

Le sarde veramente belle...Nel paesino dove vivo, Fuengirola, il pesce é sempre fresco ed...economico!!
La ricetta usata é quella, come dire, di tutta la vita...

sarde 800 gr
alloro qb
succo di 1 arancia
1 cucchiaio di capperi
scorza e succo di un limone (non trattato)
olive snocciolate
pangrattato qb
pepe qb
pinoli 50 gr circa
1 cucchiaio di prezzemolo
50 gr di uvetta
2 cucchiai di zucchero

...Questi gli ingredienti...per la ricetta, beh..dovete chiedere a me!!!! Non posso svelarvi tutti i segreti!

I
beccafichi sono uccellini che vanno ghiotti di fichi, e d’estate, quando se ne cibano a volontà diventano grassottelli e molto saporiti, proprio come le sarde preparate a beccafico, ripiene e gustosissime! cit.

Per consigli e dettagli giá svelati, vi rimando al sito "GialloZafferano"...!

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