mercoledì 7 ottobre 2009

"Rollitos de platano"

Questa ricetta l'ho fatta qualche tempo fa...ed é squisita!
Pensai di fare un dolce con le banane perché qui in Spagna, come saprete, ci sono i platani canari...deliziosi...
Sono simili alle banane, ma oltre essere di una misura diversa, quasi sempre piú piccolini rispetto alle banane, hanno anche una diversa testura della polpa.
Premesso tutto ció, ho deciso di comprarli e di inaugurare la nostra stagione plataniera con un bel rollito!

La ricetta:
3 platanini
2 pugnetti di uva passa
cannella q.b.
pasta sfoglia

...e per la guarnizione:
cioccolato fondente
granella di nocciole

Allora: si fanno appassire i platani in una padella con del burro, una volta fattane quasi una cremina si aggiunge l'uvetta, precedentemente ammollata, e si fa amalgamare il tutto sul fuoco per pochi minuti...
Nel frattempo si prepara della pasta sfoglia (o la si compra giá fatta), e la si posiziona sopra una teglia con carta forno.
Non appena pronta la farcia, spalmarla sulla pasta sfoglia e arrotolarla come per farne un tronchetto; a questo punto lo si taglia in tante "girelle" e le si posiziona una accanto all'altra sulla teglia.
Preriscaldato il forno, si lasciano cuocere per 20 minuti a 200 gradi.
A cottura ultimata le si posiziona sopra un piatto e le si lascia intiepidire (sono piú buone che fredde) e le si gurnisce con il cioccolato fuso e la granella di nocciole.

Sono buoni ve lo assicuro!

4 commenti:

  1. Che bello che ci rendi partecipe della tua cucina!!

    RispondiElimina
  2. Grazie mille.
    ..ho imprato leggendo i blog delle migliori!! :)

    RispondiElimina
  3. ci credo si che sono buoni....come tutte le tue ricette d0altronde

    RispondiElimina
  4. Sei sempre gentilissima cara.

    RispondiElimina

...benvenuto nella mia cucina...vuoi dirmi qualcosa? Mi interessa quello che pensi!